Frauen- und Kinderschutzhaus Pirna

Bei uns finden Sie:

• Geschützten Wohnraum für sich und Ihre Kinder, haben Sie körperliche oder seelische Misshandlung erfahren oder sind Sie davon bedroht.
  • Psychologische Beratung für Sie und Ihre Kinder durch eine Familientherapeutin, soziale Beratung in allen Fragenzu Ihrer finanziellen Absicherung.
  • Hilfe zur Selbsthilfe, in Gesprächen mit anderen betroffenen Frauen.
  • Vermittlung spezieller Unterstützung, zum Beispiel bei Unterhaltsansprüchen.
  • Unterstützung bei: Behördengängen, Wohnungssuche, Arbeitssuche, Erziehungsfragen, finanzielle Schwierigkeiten

So leben Sie bei uns:

• Gemeinsam mit anderen Frauen und deren Kindern.
  • Die Frauen versorgen sich und Ihre Kinder im Frauenhaus selbst.
  • Im Frauenhaus gibt es möbilierte Zimmer, Gemeinschaftsräume, TV, eine Gemeinschaftsküche, Bäder, Waschmaschine und Trockner und einen schönen Außenbereich mit Spielplatz.
  • Einkaufsmöglichkeiten und Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel befinden sich in unmittelbarer Nähe.

Bitte bringen Sie, wenn möglich, mit:

• persönliche Dinge (Kleidung, Kosmetik- und Hygieneartikel, Schulsachen, Lieblingsspielzeug)
  • wichtige Unterlagen (Ausweis, Heiratsurkunde, Geburtsurkunde, alle Bescheide über erhaltene Leistungen, Versicherungen, Krankenversicherungskarte etc.)